辣椒生产基地分享关于保存辣椒小妙招!

发布时间:2018-06-05 17:52:13 点击次数:

爱吃辣椒的您,屯了许多辣椒一时间吃不完?不妨把它们保存起来,让自己一整年都能享用美味的辣椒!辣椒生产基地温馨提示您,您可以选择烘干、腌制、冷冻或用油保存辣椒。用不同方法保存的辣椒口感不一,今天为大家带来几种烘干辣椒的不同方式的保存方法~

辣椒基地

方法一、把辣椒晾干

清洗辣椒,然后把它烘干。用冷自来水冲洗辣椒,仔细洗去污垢和其它碎屑。挑出被压坏或烂掉的辣椒,它们无法长时间存放。用纸巾把辣椒拍干,才继续下一个步骤。处理辣椒时,你可以戴上手套保护双手。辣椒含有辣椒素,沾在皮肤上会产生灼痛感。处理辣椒后,特别注意不要用手触碰眼睛或鼻子。

方法二、把辣椒铺排在铁架上

你可以用凉架,或其它底部通风的架子。尽量不要用底部坚固的烤盘或托盘,因为它们不通风,辣椒比较难均匀地风干。把铁架放在照到阳光、通风良好的房间。厨房窗台是个不错的地点。让它们晾3天或更久,然后存放在密封的盒子里。

方法三、尝试用线把辣椒穿成串,然后挂起来

这个方法简单,而且具装饰性。辣椒变干后,你可以继续挂着它们,或是收起来,供日后使用。把一根粗长线或钓鱼线穿进针眼。用针插入辣椒蒂下方的位置,穿过辣椒,一直重复这个步骤,直到将所有辣椒串好。把它们挂在屋里通风良好、照到阳光的地方。等待3周到1个月,辣椒变干后就能使用。

方法四、用烤炉快速烘干辣椒。

如果你赶时间,不想等待辣椒自然风干,不妨使用这个方法。比起完整地保存辣椒,把辣椒切片能让它们更快、更均匀地变干。将干净的辣椒对半直切。把它们铺排在烤盘上,辣椒籽朝上。用50摄氏度(125华氏度)或较低温烘烤数小时。