辣椒基地种类多,您了解几种呢?

发布时间:2018-06-05 17:52:13 点击次数:

朝天椒在我国大部分地区都有栽培,河南、河北栽培面积较大,内黄常年种植子弹头,今天跟大家一起聊聊小米椒、子弹头辣椒、新一代辣椒分别有哪些特点,希望对您会有所帮助!

小米辣产于云南、贵州,辣味是所介绍的几种辣椒中相对较辣的,口味辛烈,但是香味不浓,可以制作泡菜、干辣椒、辣椒粉、辣椒油等。辣度:很辣,色泽:中,香味:中;子弹头辣椒是朝天椒的一种,因为形状短粗如子弹所以得名子弹头辣椒。子弹头辣椒辣味比二荆条辣椒强烈,但是香味和色泽却比不过二荆条辣椒,可以制作干辣椒、泡菜、辣椒粉、辣椒油。辣度:辣,色泽:中,香味:中;新一代辣椒品种由国外引进原种,该品种株高70-75厘米,果长4厘米,果径(果肩横径)1厘米左右,属小果型干椒品种,单果干重0.4克左右。味极辣,辣椒素含量0.8%左右。鲜红色,辣红素(红色素)含量3%左右。生长抗异能力强,簇生向上,椒形好,颜色亮,辣味浓,座果率高,后期青果少,不易花皮,裂纹;

朝天椒既可以鲜食,还可以直接加工成辣椒粉、辣椒油、麻辣酱等调料。朝天椒还是加工泡菜、酱菜等腌制品的重要原料。从干椒中提取出的辣椒红素是化妆品和食品中的天然色素。连朝天椒的叶片也可以加工成各种小菜,出口日本和韩国等地。由辣椒碱制成的辣椒漆,具有很强的防腐防锈等功能,可以用于飞机、轮船等国防科技装备。怎么样,看完内黄海涛尖椒为大家带来的内容,您是否对各种辣椒又有了更深一步的了解?如您有产品需求,可与我公司联系!内黄尖椒依托独特的地理优势,引进先进尖椒品种,积极发展尖椒产业,常年专业种植子弹头、新一代等辣椒品种,本公司还拥有大型冷藏库,提供代存、代收服务。